منذ بدء العدوان على قطاع غزة في الحادي عشر من شهر مايو وما زالت قوات الاحتلال تواصل عدوانها على الشعب الفلسطيني والذي طال كافة السكان المدنيين الفلسطينيين وممتلكاتهم.
واستخدمت قوات الاحتلال في عدوانها هذا مختلف أسلحة الدمار والقتل ، مخالفة بذلك القانون الدولي الإنساني وجميع الأعراف و الاتفاقيات والمعاهدات التي تنادي بحقوق الإنسان، و وقد طالت هذه الجرائم والانتهاكات جميع فئات الشعب الفلسطيني دون استثناء بمن فيهم الاشخاص ذوي الإعاقة وكذلك مؤسساتهم كاستراحة الموائمة على شاطئ البحر ومستشفى حمد للأطراف الصناعية مما زاد من معاناتهم .
وتشير التقارير إلى استشهاد 5 أشخاص من ذوي الاعاقة من خلال الاستهداف المباشر لهم من قبل مقاتلات الاحتلال ، كما أصيب العشرات من الأشخاص ذوي الاعاقة على اختلاف أنواع إعاقاتهم، بإصابات مختلفة، ذلك من جراء إطلاق الصواريخ على منازلهم الآمنة , وكذلك أستخدام قذائف دباباتهم، كما أدي هذا العدوان الى تهجير العديد من الأشخاص ذوي الاعاقة نتيجة قصف منازلهم الآمنة بغير وجه حق
لذا فإن وزارة التنمية الاجتماعية نؤكد على ما يلي :-
1- نطالب الامين العام للامم المتحدة للتدخل من اجل حماية الشعب الفلسطين في قطاع غزة من الاعتداءات الوحشية التي يمارسها الاحتلال.
٢. ضرورة توفير الحماية شاملة للأشخاص ذوي الإعاقة وفق ما هو مقر في المواثيق والاتفاقيات الدولية .
٢. نطالب المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية ومجلس حقوق الانسان بمحاسبة الاحتلال على جرائمه المستمرة في حق الاشخاص ذوي الاعاقة ووقف الاعتداءات على مؤسسات الاشخاص ذوي الاعاقة.
وزارة التنمية الاجتماعية
الخميس 20-5-2012